Немного про аутсорсинг при укладке плитки

 

«В любом бизнесе всегда есть возможность что-то продать, а потом сделать это чужими руками за полцены. Rule of thumb, или первое правило аутсорсинга, гласит: если он приносит больше денег, чем за него заплачено, стоит его использовать.

Для правильного аутсорсинга нужно не только считать количество денег в час, которое вы экономите, но и общую сумму: сколько продали и сколько заплатили за продукт, сервис или услугу.»

 

Итак имеем стандартную поверхность которую нужно облицевать. Полы на кухне. 9.5 кв.м. Стяжка выполнена  — стяжка в идеальном состоянии. Допустим, по условиям задачи, пусть укладка одного квадрата плитки вместе с подрезкой и затиркой на круг стоит 500 руб

Имеем три рабочих дня. Технологически.

Первый день  — укладка всей целой плитки. Это 8 квадратных метров. Так как плитка не затерта, то на затирку почему-то кладут 10 % от стоимости укладки. Стало быть цена за квадрат уложенной, но не затертой плитки получается 450 руб. Или 3600 руб в день.

Во второй день нарезаем плитку по периметру и ее площадь составляет 1.5 кв. метра. Укладываем и ее. Заработано денег во второй день 1.5*450=675 руб. Подышали пылью от прирезки плитки электрическим плиткорезом и уложили ее. Как-то мало денег. Но подрезку делать надо.

Третий рабочий день. Затирка плитки. Те самые 10% от стоимости укладки, или 50 руб за квадрат. 9.5 *50 = 475 рублей.

Тут мы имеем классическое правило Парето. 80% или вроде того денег приносит 20% усилий и 80% оставшихся усилий и времени приходится тратить на то, чтобы заработать 20% денег. То есть в первый день 33 % по времени заработали 3600/4750 = 75% денег. Ну и в два других рабочих дня 66% времени заработано оставшиеся 25%. Во второй день на подрезке  плитки заработано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *